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Il est difficile de nos jours de connaître quels sont les fruits et légumes de saison venant de chez nous ! En effet nous avons l’habitude de trouver facilement des fruits et légumes dans nos étalages. Des fraises au mois de janvier ? Méfiez-vous !
Privilégier les produits de saison a un impact positif sur le bilan écologique de notre planète. Pensez également aux petits producteurs, optez pour les circuits courts afin d’avoir moins d’impact polluant sur la planète. Manger des fruits et légumes de saison impactera également votre santé. En effet, chaque saison, notre corps réclame certains nutriments ou vitamines. En hiver, vous aurez besoin de plus de nutriments et de vitamines C, et comme le monde est bien fait, les légumes de saison sont riches en minéraux et les agrumes remplis de vitamines C ! En été, notre corps aura besoin de plus d'eau, et les fruits et légumes de saisons en sont gorgés ! De plus, en consommant des aliments de saisons, vous profiterez d'un goût et des saveurs plus intenses. Vous éviterez ainsi de manger des aliments remplis d’engrais chimiques, pesticides ou autres produits dont on ignore même le nom.
Découvrez quels fruits et légumes privilégier à travers ce guide.
Printemps
fin mars - début juin
Légumes
Fruits
Fraise
Kiwi
Pamplemousse
Pruneau
Myrtille
Framboise
Groseille
Cerise
Prune
Pomme
Poire
Clémentine
Citron
Rhubarbe
Cerise
Abricot
Melon
Pêche
Cassis
Salades
Ail
Choux
Fenouil
Poireau
Brocolis
Epinard
Endive
Oignon
Echalote
Blette
Courgette
Carotte
Pomme de terre
Tomate
Haricot vert
Petit pois
Navet
Radis
Rhubarbe
Asperge
Potimarron
Céleri
Panais
Asperge
Aubergine
Poivron
Courgette
Ete
fin juin - début septembre
Légumes
Fruits
Pomme
Abricot
Poire
Mûre
Fraise
Myrtille
Groseille
Cerise
Raisin
Pruneau
Pêche
Melon
Pastèque
Figue
Coings
Nectarine
Mirabelle
Raisin
Salades
Artichaut
Chou
Haricot vert
Aubergine
Cardon
Fenouil
Oignon
Echalote
Concombre
Pomme de terre
Maïs
Blette
Carotte
Poivron
Radis
Betterave
Epinard
Célerie
Tomate
Courgette
Petit pois
Brocoli
Ail
Courge
Potimarron
Automne
fin septembre - début décembre
Légumes
Fruits
Pomme
Poire
Pruneau
Coing
Châtaigne
Noix
Raisin
Mandarine
Framboise
Mandarine
Mûre
Figue
Prune
Pêche
Noix
Kiwi
Clémentine
Myrtille
Salades
Ail
Artichaut
Endive
Fenouil
Choux
Avocat
Aubergine
Cardon
Brocolis
Haricot vert
Pomme de terre
Navet
Poireau
Maïs
Carotte
Courge
Radis
Betterave
Célerie
Panais
Oignon
Epinard
Poivron
Tomate
Petit pois
Hiver
fin décembre - début mars
Légumes
Fruits
Pomme
Olive
Châtaigne
Pruneau
Mandarine
Clémentine
Citron
Noix
Kiwi
Salades
Ail
Avocat
Choux
Chicorée
Echalote
Endive
Navet
Betterave
Pomme de terre
Poireau
Salsifis
Oignon
Epinard
Radis
Citrouille
Potimarron
Panais
Asperge
Célerie
Blette
Carotte
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