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PEROU, LIMA

Kjolle

type

coût

distinctions

gastronomique

$$$

52ème meilleur restaurant au monde en 2022

cuisine

péruvienne - locale

Après avoir travaillé de nombreuses années au côté de son mari, le chef Virgilio Martínez au Central, élu trois années de suite 'meilleure restaurant au monde'', la cheffe Pía León a décidé de s'épanouir à travers l'ouverture de son propre restaurant. Elue 'meilleure chef du monde'' en 2021, sa cuisine se veut 100% péruvienne. Cuisinant des produits souvent oubliés, son concept de restaurant se veut authentique et pure.

Aperçu du menu ''Expérience Kjolle'' - juillet 2022

Au menu, l'expérience Kjolle avec l'accord mets et boissons. Comme dit plus haut, la chef Pía León mets un point d'honneur à utiliser uniquement des produits péruviens. Nous découvrons donc une cuisine complétement nouvelle pour notre part avec de nombreux produits dont on n'a jamais entendu parlé. L'ambiance du restaurant est très chaleureuse et soignée, on valide à 100%. Notre expérience de 8 plats débute par une explication de l'origine du nom Kjolle, une fleur orangée qui s'épanouie dans des altitudes extrêmes au Pérou. Chaque plat est présenté avec soin, mettant un point d'honneur à ce que les clients sachent d'où proviennent les produits qui se trouvent dans leurs assiettes. Nous avons découvert d'incroyables saveurs, et un visuel coloré toujours au service du plat. Chaque boissons est merveilleusement bien accordée au produit mise en avant. Une expérience incroyable que nous ne sommes pas prêts d'oublier !


Le petit plus : Certaines boissons sont faites par le restaurant avec le produit que vous retrouverez dans votre plat !

Ancre 1
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