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Biscuit de noël avoine et amande

Les incontournables biscuits de noël en version healthy !


La saison des fêtes arrive ! Et avec elle, son lot de gourmandises et de plats réconfortants. Impossible de résister, et d'ailleurs pourquoi s'en priver ? Il existe des substituts aux biscuits traditionnels, moins sucrés, moins caloriques, sans sucre raffiné et sans beurre ! Une recette super simple et rapide à faire en chantant à tue tête les plus beaux hits de noël.


Notre entourage les ont adorés, alors à toi de jouer !


Biscuits de noël avoine et amande

ingrédients :

recette :

  1. Commencer par mélanger la purée d'amande, le sirop d'érable et la vanille dans un saladier.

  2. Ajouter les ingrédients secs (la farine, la poudre à lever et la pincée de sel) au mélange.

  3. Mélanger le tout d'abord à la spatule, puis à la main afin d'obtenir une pâte qui se tient. La pâte ne doit pas coller, rajouter de la farine si nécessaire.

  4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 5mm.

  5. Découper les formes à l'aide d'emportes-pièces et disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

  6. Enfourner les biscuits pour environ 10 minutes à 160°C.

  7. Sortir les biscuits dorés, et les laisser refroidir sur une grille de cuisson ou de pâtisserie.


Pour les plus gourmands, l'option ''enrobage au chocolat'' !


recette :

  1. Faire fondre quelques carrés de chocolat noir au bain-marie avec 1c. à café d'huile de coco.

  2. Enrober les biscuits du chocolat fondu, et parsemer de brisures de chocolat noir.


Bonne dégustation, Ho ho ho !

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