Les incontournables biscuits de noël en version healthy !
La saison des fêtes arrive ! Et avec elle, son lot de gourmandises et de plats réconfortants. Impossible de résister, et d'ailleurs pourquoi s'en priver ? Il existe des substituts aux biscuits traditionnels, moins sucrés, moins caloriques, sans sucre raffiné et sans beurre ! Une recette super simple et rapide à faire en chantant à tue tête les plus beaux hits de noël.
Notre entourage les ont adorés, alors à toi de jouer !
Biscuits de noël avoine et amande
ingrédients :
120g de farine d'avoine complète
50g de sirop d'érable
1c. à café de vanille
120g de purée d'amandes émondées
1c. à café de poudre à lever
1 pincée de sel
recette :
Commencer par mélanger la purée d'amande, le sirop d'érable et la vanille dans un saladier.
Ajouter les ingrédients secs (la farine, la poudre à lever et la pincée de sel) au mélange.
Mélanger le tout d'abord à la spatule, puis à la main afin d'obtenir une pâte qui se tient. La pâte ne doit pas coller, rajouter de la farine si nécessaire.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 5mm.
Découper les formes à l'aide d'emportes-pièces et disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits pour environ 10 minutes à 160°C.
Sortir les biscuits dorés, et les laisser refroidir sur une grille de cuisson ou de pâtisserie.
Pour les plus gourmands, l'option ''enrobage au chocolat'' !
recette :
Faire fondre quelques carrés de chocolat noir au bain-marie avec 1c. à café d'huile de coco.
Enrober les biscuits du chocolat fondu, et parsemer de brisures de chocolat noir.
Bonne dégustation, Ho ho ho !
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