Des biscuits de noël sans gluten en version healthy !
La saison des fêtes arrive ! Et avec elle, son lot de gourmandises et de plats réconfortants. Impossible de résister, et d'ailleurs pourquoi s'en priver ? Il existe des substituts aux biscuits traditionnels, moins sucrés, moins caloriques, sans sucre raffiné et sans beurre ! Une recette sans gluten super simple et rapide qui saura régaler les plus gourmands.
Biscuits à la châtaigne et épices de noël
ingrédients :
100g de farine de riz complet
60g de farine de châtaigne
40g de sucre de canne brut
1c. à café de cardamome
1c. à soupe de cannelle
1c. à café de noix de muscade
80g de cerneaux de noix
60g d'huile coco désodorisée
5cl de lait de soja
1 oeuf
optionnel : noix de pécan
recette :
Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, le sucre de canne brut et les épices de noël.
Ajouter l'huile de coco ramollie (pas fondue !) au mélange.
Sabler la pâte avec les mains en prenant soin de ne laisser aucun morceau d'huile de coco.
Ajouter les cerneaux de noix préalablement hachés.
Lier la pâte avec l'oeuf et le lait pour former une pâte.
Disposer la pâte sur du papier film et former un rouleau de 5 cm de diamètre en emballant avec le film.
Placer le rouleau 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois le rouleau sorti, retirer le film et découper la pâte en tranches de 1cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson, puis parsemer de noix de pécan finement hachées.
Enfourner pour 12 minutes à 180°C.
Une fois sortis, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.
Bonne dégustation, Ho ho ho !
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