Une recette de cake à décliner à l'infini !
Cake salé tomates/épinards/feta
ingrédients :
160g de farine d'épeautre (ou farine blanche)
2 oeufs
10 cl d'huile d'olive
110ml de lait végétal (ou normal)
1/2 sachet de levure chimique
50g pousses d'épinards (à doser selon votre goût)
100g tomates séchées
150g feta
sel & poivre
Origan
Paprika
un peu d'ail en poudre (optionnel)
recette :
Préchauffer le four à 190°.
Commencer par couper la feta en dés, ciseler grossièrement les pousses d'épinards, et couper en dés les tomates séchées.
Fouetter les oeufs entiers dans un bol avec le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 2-3 minutes).
Ajouter progressivement le lait et l'huile tout en mélangeant. D'une fois que le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.
Ajouter la feta, les tomates séchées et les pousses d'épinards en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake (préalablement huilé et fariné) et enfourner pendant 40min.
A la sortie, laisser refroidir quelques minutes le cake avant de le démouler (pour éviter qu'il ne se casse).
Bonne dégustation !
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