Un goûter comme à New York !
Cinnamon Rolls
ingrédients (pour environ 9 cinnamon rolls):
Pour la pâte :
400g farine de votre choix (épeautre, blanche...)
1 cc levure boulangère sèche
30g sucre roux
10cl lait tiède (possibilité de faire avec du sans lactose, ici avec du lait de soja)
5cl d'eau tiède
50g beurre mou (possibilité de faire avec du sans lactose)
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cc extrait de vanille (facultatif)
Pour la garniture :
60g de sucre roux
1 cs de cannelle
100g de beurre mou
pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter 50g de noix grossièrement hachées
Pour le glaçage (facultatif):
100g sucre glace
environ 3cl d'eau
recette :
Commencer par préparer la pâte : dans votre robot, verser le lait tiède, l'eau tiède et la levure sèche. Mélanger puis laisser reposer environ 5 minutes pour que la levure fasse effet !
Ajouter ensuite l'oeuf, le sel, le sucre, la farine et l'extrait de vanille et pétrir environ 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène !
Ajouter ensuite le beurre mou et laisser pétrir environ 10 minutes. Quand la pâte est bien homogène, couvrir le bol avec un linge et laisser lever à température ambiante environ 1h30/2h, la pâte doit doubler de volume !
Quand la pâte a doubler de volume, étaler sur un plan de travail légèrement fariné. Il faut l'étaler à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire.
Etaler ensuite le beurre ramolli. Dans un petit bol, mélanger le sucre roux et la cannelle, lorsque c'est fait, saupoudrer ce mélange sur le beurre étalé ! (facultatif : rajouter les noix grossièrement hachées).
Rouler la pâte sur la longueur et couper des rouleaux d'environ 4-5cm. Placer les rouleaux dans un plat à gratin beurré et fariné. Couvrir d'un linge et laisser encore lever environ 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°, et laisser cuire environ 15-20min, les cinnamon rolls doivent dorés alors si jamais adapter la cuisson.
Lorsque les cinnamon rolls ont refroidi, mélanger les ingrédients du glaçage et verser sur les roulés ! (vous pouvez adapter la quantité de sucre glace en fonction du résultat souhaité).
Bonne dégustation !
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