Une recette de cookie gourmande et healthy !
Cookies crème de sésame
ingrédients (pour environ 15 cookies):
100g huile de coco (température ambiante et non fondue)
100g crème de sésame (tahini)
60g sucre roux
50g lait (possibilité de faire avec du sans lactose)
1 cc d'extrait de vanille
180g farine (ici avec de la farine sans gluten mais à choix !)
20g maizena
pincée de sel
2g levure chimique
2g bicarbonate de soude
130g pépites de chocolat (ici chocolat noir Cailler)
recette :
Préchauffer le four à 180°.
À l'aide d'un batteur électrique, battre l'huile de coco, le sucre roux et la crème de sésame.
Quand le mélange est homogène, ajouter le lait et l'extrait de vanille, bien fouetter.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.
Ajouter ce mélange au mélange précédent. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si le mélange semble trop collant, vous pouvez rajouter un peu de farine. (la pâte doit être un peu collante mais le type de farine peut faire une différence)
Former des petites boules de pâte et les écraser sur du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 13-14min. À la sortie, placer les cookies sur une grille.
Bonne dégustation !
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