De délicieux biscuits de noël en version healthy !
La saison des fêtes arrive ! Et avec elle, son lot de gourmandises et de plats réconfortants. Impossible de résister, et d'ailleurs pourquoi s'en priver ? Il existe des substituts aux biscuits traditionnels, moins sucrés, moins caloriques, sans sucre raffiné et sans beurre ! Ces biscuits aussi appelés croissants de lune peuvent être faits à n'importe quel moment de l'année pour notre plus grand bonheur !
Croissants aux amandes et vanille
ingrédients :
1 oeuf
50g de farine d'avoine complète
150g de farine d'épeautre claire
1 pincée de poudre à lever
50g de sucre de canne brut
100g d'huile de coco désodorisée
1c. à café de vanille (possible d'en rajouter à votre guise)
100g de poudre d'amande
recette :
Dans un saladier, mélanger les farines ainsi que la poudre à lever. Incorporer tous les autres ingrédients et pétrir la pâte à la main.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement friable.
Former des petites boules de tailles identiques.
Façonner des rouleaux de pâtes, puis replier les bords pour former des petits croissants. (attention, ils ne gonfleront que très peu en cuisson)
Une fois disposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 10 minutes à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrer les croissants encore chauds d'un mélange de sucre de canne en poudre et de vanille.
Il est tout à fait possible d'ajouter quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, elles leur donneront un petit côté Corne de gazelles !
Bonne dégustation, Ho ho ho !
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