Pour un brunch healthy mais sans se priver de gourmandise !
ingrédients (pour environ 10 pancakes):
2 blancs d'oeuf (ou de l'aquafaba)
140g farine de votre choix (épeautre, blanche..., ici avec de la farine complète)
2 bananes
2 c.s. sucre de coco (ou sucre roux)
15cl lait (possibilité de faire avec du sans lactose, ici avec du lait de soja)
2 c.s. de levure chimique
1 pincée de sel
pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter 2c.s. de cacao et quelques pépites de chocolat à la préparation !
Pour la garniture :
Granola (voir notre recette de granola maison)
Purée de noix de cajou (voir notre recette de praliné maison)
Sirop d'agave
recette :
Commencer par monter les 2 blancs d'oeufs en neige (ou l'aquafaba)
Dans le bol d'un mixeur, mettre les bananes épluchés, le lait, la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le cacao (facultatif). Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mettre la préparation dans un bol et ajouter délicatement les blancs montés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle et faire cuire les pancakes.
Garnir de granola, de purée de noix de cajou et de sirop d'agave OU tout ce qui vous fait plaisir !
Bonne dégustation !
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