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Tarte à la courge & chèvre

L'une de nos tartes préférées en automne !



Tarte à la courge & chèvre

ingrédients :


Pâte feuilletée :

  • 500g farine blanche (ou farine d'épeautre)

  • 400g de beurre (possibilité de faire avec du sans lactose)

  • 250ml d'eau à température ambiante

  • pincée de sel

  • (vous avez aussi la possibilité de prendre une pâte feuilletée déjà prête à l'emploi)

Garniture :

  • courge butternut

  • 30g noix (ou noisette)

  • 1 bûche de chèvre

  • Romarin

  • huile d'olive

  • Sel & Poivre


recette :

  1. Commencer par préparer la pâte feuilletée : placer le beurre et la farine dans un bol. Mélanger le sel et l'eau, commencer à pétrir grossièrement la farine et le beurre tout en ajoutant petit à petit l'eau.

  2. Former une boule et étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail (il doit rester des morceaux de beurre, la pâte ne doit pas être homogène). Rabattre d'abord le haut au deux tiers de la pâte et rabattez le derniers tiers par dessus. Vous avez fait votre premier tour.

  3. Réaliser cette opération 4 fois pour obtenir au total 5 tours. Réserver ensuite la pâte au frigo pendant 2 heures.

  4. Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail. (vous avez le choix entre une forme de tarte rectangulaire ou ronde) Découper la courge et la bûche de chèvre en tranche fine. Concasser grossièrement les noix.

  5. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte, piquer avec une fourchette le fond, puis placer les tranches de courge. Badigeonner d'huile d'olive.

  6. Placer ensuite les rondelles de chèvres, les noix concassé, le sel & poivre et le romarin.

  7. Replier les bords de la tartes sur le centre pour ne pas perdre de pâte. (vous pouvez badigeonner un peu d'huile sur les bords pour que la pâte devienne dorer)

  8. Enfourner 20-25min, jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.


Bonne dégustation !

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