top of page
maildoslunas

Tarte à la tomate & feta

Un vrai délice !



Tarte à la tomate & feta

ingrédients :


Pâte rustique :

  • 170g farine blanche (ou farine d'épeautre)

  • 1cc sel

  • 2cs herbes de votre choix (ici romarin)

  • 2cs huile d'olive

  • 75g d'eau

  • (vous avez aussi la possibilité de prendre une pâte feuilletée déjà prête à l'emploi)

Garniture :

  • 2-3 tomates

  • 150g feta

  • herbes de votre choix (ici romarin)

  • Sel & poivre

  • 2cs de demi-crème (ou plus seulement l'envie)


recette :

  1. Commencer par préparer la pâte rustique : dans un saladier mélanger la farine, les herbes, le sel. Ajouter ensuite l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  2. Etaler la pâte en rond sur un papier cuisson.

  3. Mettre 140g de feta dans un saladier, écraser à la fourchette et mélanger au fur et à mesure avec la demi-crème, les herbes et le sel & poivre.

  4. Placer le papier cuisson avec la pâte dans un moule, y étaler la crème de feta et placer par dessus les tomates préalablement coupées.

  5. Rabattre les bords de la pâte sur le dessus de la tarte, saupoudrer d'herbes, de sel & de poivre.

  6. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°.

  7. A la sortie, rajouter un peu de feta sur le dessus !


Bonne dégustation !

Comments


bottom of page