top of page
lindabenitez

Tiramisu miel & coco

Une déclinaison gourmande du célèbre tiramisu !



Tiramisu miel & coco

ingrédients (pour environ 6-8 personnes):

  • 150g biscuits boudoirs

  • 250g mascarpone (possibilité de faire avec du mascarpone sans lactose)

  • 30g sucre glace

  • 450g crème entière (possibilité de faire avec de la crème sans lactose)

  • 30g noix de coco rapé

  • 2cs miel

  • 4dl lait (possibilité de faire avec du lait sans lactose)

décoration :

  • 1cs miel

  • fleurs séchées

  • 2-3cs noix de coco rapé


recette :

  1. Pour cette recette j'ai utilisé un moule à gratin de 21,5cm par 30cm

  2. Commencer par faire chauffer le lait avec les 2 cuillères à soupe de miel pour bien homogénéiser le mélange.

  3. Préparer la chantilly/mascarpone, placer dans un bol la crème entière, le mascarpone et le sucre glace, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien monté.

  4. Tremper les biscuits cuillères dans le lait et les placer au fond du moule. Saupoudrer de la noix de coco sur les biscuit. Placer ensuite un peu de chantilly/mascarpone et bien aplatir.

  5. Recommencer cette marche à suivre pour la deuxième couche.

  6. Décorer un peu avec de la noix de coco, des fleurs séchées et du miel.


Bonne dégustation !

Comments


bottom of page